LE TROUBAFOUR

Boulangerie itinérante & pédagogique

Installation

Le Troubafour est un four à bois en métal cylindrique posé sur une remorque plateau de 3 mètre par 1 mètre 50 et entouré de matériel, que je tracte avec un fourgon qui me sert aussi à stocker le bois, la farine et le reste de mes ingrédients. Une fois sur place, j'ouvre les panneaux, je sors deux plans de travail et le fournil est prêt !

Comme pour mes prestations, mon installation est assez flexible, je m'adapte aux situations. Pour pouvoir travailler correctement, j'ai besoin au minimum d'un coin plat de 5m par 3m (cf schéma) près d'un point d'eau. Je travaille en général sans élécricité, sauf pour faire des viennoseries en été qui nécessitent un frigo. La remorque peut rentrer dans des espaces assez exigus et peut être déplacée à la main si le terrain est suffisemment plat et praticable. Je ne peux pas fabriquer de pain en intérieur à cause des fumées, mais elle ne gènent pas en extérieur sauf si je suis sous une fenêtre.